Kakigōri (かき氷)

12 jul

Aqui no Brasil também existe isso,as “Raspadinhas” sempre encontramos nas Praias.

Mas a maioria dos brasileiros preferem o Sorvete.

Kakigōri é uma sobremesa japonesa feita de gelo raspado com calda aromatizada.

Sabores populares incluem: morango , cereja , limão , chá verde , uva , melão , ” Blue Hawaii “, ameixa doce, e xarope incolor.

Algumas lojas oferecem variedades coloridas, utilizando duas ou mais xaropes diferentes.

Para adoçar Kakigori , leite condensado é muitas vezes derramado em cima dela.

É quase idêntico ao de um cone de neve , mas pode ter uma consistência um pouco mais áspero e uma colher é quase sempre usada.

Quer fazer um Kakigōri? 

Veja como fazer:

  • Bata no liquidificador alguns gelos, até eles ficarem bem destruidinhos, e separe-os num copo.
  • Depois, acrescente um suco de sua preferência e pronto!
  • Se quiser experimentar com leite condensado, é só jogar um pouquinho por cima do copo. Ou, se quiser ele bem misturado, bater com ele no liquidificador novamente.
 
beijos 
Pri Yamada
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: